dimanche 31 janvier 2010

Soupe au choux-fleur

Une recette que j'ai trouvé dans le livret de Noufissa El KOUCH "Cuisine marocaine", une vraie mine d'or!

Cette soupe est un délice. A tester absolument!

Il vous faut:

500 g de choux-fleur (j'ai utilisé une petite tête de choux-fleur)
200 g d'oignons (2 oignons ), j'ai ajouté une gousse d'ail
1 càs de beurre
Sel, poivre selon goût
1/2 càc de gingembre en poudre
1 cube de bouillon de poulet ou de veau (j'ai ajouté un dos de poulet)
150 g de fromage râpé

Commencez par nettoyer la tête de choux-fleur. Séparer les bouquets et les nettoyer à l'eau.

Dans une marmite, faites dorer les oignons coupés en fines lamelles et la gousse d'ail dans la cuillère de beurre. Ajouter ensuite les épices, le cube poulet, le choux fleur et 1,5L d'eau. Laisser cuire pendant 1/2h.

Mixer au robot ou à l'aide du bras plongeant et ajouter le fromage râpé. Remettre sur le feu et remuer encore pendant 10 min.

Servir avec du fromage râpé et/ou du persil.

Régalez-vous!

1 commentaire:

  1. BNJ MERIEM.
    AUJOURD'HUI JE VAIS REFAIRE CETTE SOUPE CAR CAR ELLE EST LÉGÈRE EST DÉLICIEUSE
    MERCI!!

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