Le panais est un légume oublié et méconnu qui revient en force ces derniers temps. Excellent en soupe, elle est douce et délicieuse. Une façon agréable de varier les potages, qui nous réchauffent si bien en ce moment!
- 4 panais, épluchés et coupés en rondelles
- 1 oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 pomme de terre, coupée en quatre
- 2 càs d'huile
- 1 cube de bouillon de poulet
- Poivre
- 1 càs de crème fraîche
Faites revenir l'oignon, l'ail, le poivre et le bouillon cube dans l'huile quelques minutes. Ajouter le panais et la pomme de terre, puis l'eau à hauteur et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer la soupe et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Goûter pour voir s'il faut ajouter du sel, le bouillon cube étant déjà salé. Ajouter la crème fraîche.
Servir aussitôt, c'est vraiment délicieux!!
excellente soupe elle a l'air délicieuse
RépondreSupprimerbon dimanche
hummmmmmm c est super les panais en soupe
RépondreSupprimerUn délicieux potage de saison avec un légume souvent oublié voire méconnu pour certains, bravo !
RépondreSupprimerBon début de semaine.
Bisous.
un pur délice ça!! merci du partage
RépondreSupprimerExcellente ta soupe ! J'adore le panais !
RépondreSupprimerBonne journéee en ce lundi,
Bisous, Doria
J'adore le panais. Et les topinambours aussi...excellente soupe! Je me demande si on ajoute des topinambours...qu'est ce que ca donne...qu'est ce que t'en pense?
RépondreSupprimerronelle
Bonjour Ronelle et heureuse de te voir chez moi.
SupprimerIl faudra que j'essaye aussi avec des topinambours, pourquoi pas, pour voir ce que ça donne. Excellente proposition! A bientôt!
Une soupe belle! Le panais est un légume oublié, j'aime voir plusieurs d'entre eux :)
RépondreSupprimerHummm j'adore le panais!! Merci pour le partage. Bonne soirée.
RépondreSupprimerSalam, jamais goûté au panais, ça a l'air bien bon en plus d'être réchauffant! je découvre ton sympathique blog, de très beaux partages, merci! et à bientôt!
RépondreSupprimer