De loin, un de mes gratins préférés!...Je varie les légumes en fonction des saisons ou de ce que j'ai au réfrigérateur. C'est toujours un véritable délice!
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 1 tasse de petits-pois surgelés ou frais
- 1/2 bouquet de brocoli, séparé en petits bouquets
- 1 oignon, émincé
- 3 filets de poisson blanc (j'ai mis du haddock)
- 2 tasses de crevettes surgelées
- 1 tasse de persil, haché
- 3 càs d'huile
- Sel, poivre
- 35 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 L de lait
- Sel, poivre
Faites cuire les carottes, les pommes de terre, les petits-pois et les fleurs de brocoli à la vapeur. Faites revenir, dans l'huile, l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poisson coupé en morceaux et les crevettes. Saler et poivrer. A la fin de la cuisson, ajouter 1/2 tasse de persil et réserver.
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger à la spatule puis ajouter le lait petit à petit. Saler et poivrer. Ajouter le reste de persil.
Dans un plat à gratin beurré, mettre une première couche de légumes, puis le poisson et crevettes et enfin répartir la béchamel. Faites gratiner au four. Servir chaud.
Une belle recette !!! Bravo et merci du partage
RépondreSupprimeril est superbe ton gratin, avec toutes ces couleurs, ça donne envie!
RépondreSupprimerLe genre de gratin dont je raffole :)
RépondreSupprimerBisous ! Et une belle soirée !
Quel joli gratin:)) Bon jeudi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerDélicieux délicieux merci meriem ça fera un très bon repas
RépondreSupprimerBises
Un plat qui me parle beaucoup, j'aime beaucoup les légumes gratinés !!! merci mériem, bises et bonne soirée
RépondreSupprimerwahhhh magnifique couleurs très très beau plat !!!!
RépondreSupprimerbizz
un gratin riche en saveurs, la tentation est a son comble
RépondreSupprimermerci et bonne journée
Belle et confortable recette! Je vais essayer ce gratin, délicieux!
RépondreSupprimerMiaaaam il donne bie nenvie ton gratin !! avec du persil et des brocolis, je n'ai pas pense a ajouter1 oignon je note car j'adore modifier les recettes !!
RépondreSupprimerbizzzz