mardi 3 mai 2011

Lassi de mangue


Le lassi est une boisson indienne à base de yahourt. Elle peut être salée ou sucrée, parfumée à la rose, à la mangue, à la framboise, au citron ou même à la cardamome. Elle accompagne agréablement les repas indiens bien parfumés et surtout bien épicés.

Pour 4 personnes:
  • 1 mangue
  • 1 tasse (250 ml) de yahourt nature
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • Sucre au goût

Peler la mangue et détailler la chair en morceaux. Mixer avec le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un beau velouté. Goûter pour ajuster la quantité de sucre. Servir de suite très frais.


6 commentaires:

  1. en lisant le titre, j'ai su que c'est un délice! bravo

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  2. mmmhhhh! ça doit etre bien frais! un gout de vacances! lol

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  3. Il à l'air frais et très onctueux ce lassi de mangue, et c'est vrai qu'après un bon repas indien bien pimenté ça doit-être excellent.

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  4. Un petit délice... à la mangue j'adore!
    bises et bonne fin d'aprèm

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  5. Et bien je ne savais pas que ça se faisait aussi en version salée. Merci Meriem

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  6. Je connais le lassi mais comme il est dit en version salée...je vais essayer de le faire car j'ai un garçon qui aime le sucré et le reste aussi; je continue à voir vos recettes; Annie.

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