Une version du tiramisù qui nous a beaucoup plue. Elle me vient du petit livre de recettes de Sylvie Aït-Ali, auteur du blog Amuses-bouches,"Tiramisu recettes gourmandes" aux éditions ESI. Par rapport à sa version, j'ai décoré le dessus d'amandes effilées et de cannelle, Sylvie a mis des dés d'écorce d'orange confite.
Un tiramisù très gourmand, parfumé, léger...à refaire très certainement. Je vous en fais un copier-coller.
Pour 6 personnes:
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- 24 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 200 ml de jus d'orange
- Quelques écorces d'orange confite (j'ai mis des amandes effilées et de la cannelle mélangés)
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, l'eau de fleur d'oranger et fouettez encore 2 min.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement, à l'aide d'une spatule, au mélange précédent.
Trempez rapidement les boudoirs dans le jus d'orange et placez-en 4 contre la paroi de chaque verrine. Versez la crème pour remplir les verrines et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez d'un mélange d'amandes effilées et de cannelle.
C'est un dessert merveilleux! J'aime cette version très légère!
RépondreSupprimerhummmm j'aime bien cette version du tiramisu, merci pour le partage bon vendredi bisous
RépondreSupprimerQue de mariage à faire avec le tiramisù, celui-ci me donne l'eau à la bouche. Merci meriem
RépondreSupprimerbeau mariage des saveur, bravo pour la photo, elle très belles
RépondreSupprimerOoooh le tiramisu, tu sais que je viens d'acheter hier tout ce qu'il faut pour préparer mon tiramisu dans le weekend inchAllah, ta version est aussi interessante, à noter donc
RépondreSupprimerbisouuuuu et bonne journée.
hummm un vrai régal,trop bon j'adore!!
RépondreSupprimermerci du partage!!
bonne soirée..Bises
bonjour meriem! cette recette m'intringue, je me demande vraiment ce que ça donne au gout! en tout cas j'aime bien le concept :D
RépondreSupprimerà bientot!
Alors là, tu me fais découvrir une recette que je vais surement tester !
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment très bon et pile dans mes gouts .... ;)
Une très belle version pleine de saveur ! bisous
RépondreSupprimerIntéressant, la première fois que j'ai goûté ct le jour du nouvel an ,sans la mascarpone introuvable ici, c'est ness qui l'a fait, celui-là à l'air sympa au goût j'essaierai Sou..@
RépondreSupprimerta photo est machallah tres belle et ta presentation aussi
RépondreSupprimerbravo meriem pour la recette
ça fera l'affaire au ramadhan!!!
RépondreSupprimerbisous!!!!
hummmm un régal a la fleurs d'oranger tres bonne idée merci du partage bisous
RépondreSupprimerBonsoir Meriem
RépondreSupprimerton tiramisu est un régal des yeux et des papilles bravo et merci pour le partage
ps : beau plein de saveurs et couleur bravo
bizz
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! que du bonheur ce dessert lah ibarak.
RépondreSupprimerhumm a teste a l'orientale
RépondreSupprimeril est original ton tiramisu!
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