vendredi 16 juillet 2010

Tortilla aux légumes


Pour 4 personnes:
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 2 pommes de terre
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 5 oeufs
  • 2 càs lait (facultatif)
  • 1 càs de fromage fondu (facultatif)
  • Sel, poivre

Coupez l'oignon en petits dés. Hachez les gousses d'ail. Coupez le poivron et la courgette en petits morceaux. Pelez la tomate et la couper en morceaux. Épluchez les pommes de terres et coupez-les en dés.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes, ajoutez le reste des légumes dans l'ordre. Salez et poivrez au goût. Laissez mijoter à feu doux. Remuez de temps pour que ça n'attache pas.

Quand les légumes sont cuits, ajoutez les oeufs battus en omelette avec 2 càs de lait et 1 càs de fromage fondu. Laissez cuire doucement en relevant les bords de temps en temps avec une cuillère pour bien faire cuire l'omelette.

Servez chaud ou tiède. C'est délicieux.

2 commentaires: