dimanche 4 juillet 2010

Clafoutis aux fraises et à la Ricotta


Une recette très facile à faire et surtout très vite engloutie que j'ai trouvée sur Marmiton.org.

Pour 4 personnes;
  • 400 g fraises (vous pouvez mettre moins)
  • 3 oeufs
  • 5 càs sucre
  • 4 càs Ricotta
  • 2 càs maïzena
  • 2 càs vanille liquide
  • J'ai ajouté 1 càs crème sure (peut être remplacée par de la crème fraîche)

Nettoyez les fraises et coupez-les en 2 si elles sont trop grosses. Allumez le four à 200°C (th 7).

Mélangez le reste des ingrédients dans l'ordre. Mettez les fraises dans un moule beurré (j'ai beurré du papier cuisson et j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre) puis versez le mélange dessus.

Enfournez pour 40 min environ ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Démoulez et servez tiède ou froid. Je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille et des bleuets, on s'est bien régalés!

A bientôt pour d'autres recettes de clafoutis!

4 commentaires:

  1. Merci et mille merci, je voulais un dessert demain car j'ai une copine avec sa maman qui vont venir.Je vais le fais definetly.bsahatkoum

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  2. meriem j'ai la mascarpone is it ok to change or not??

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  3. Je pense que tu peux remplacer par du mascarpone. Tu peux le faire aussi avec du lait ou du fromage blanc. Je te mets la recette rapidement!

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