Pour 4 personnes:
- 4 filets de sole (ou tout autre poisson blanc)
- 5 pommes de terre
- 1 brocoli
- Sel, poivre, farine
- 3 càs de crème sure (ou crème fraîche)
- 1 citron
- 1 poignée de persil plat haché
Coupez les filets de sole en bâtonnets de 3 cm de largeur, salez, poivrez et arrosez d'1/2 citron. Réservez.
Dans un cuit-vapeur, mettez les pommes de terre coupées en rondelles puis les bouquets de brocoli, salez et laissez cuire.Préparez la sauce d'accompagnement: dans une petite casserole, mettez la crème sure (ou fraîche), le jus d'1/2 citron, le persil, le sel et le poivre. Faites chauffer pour liquéfier et mettez de côté.
Enfarinez les filets de sole et faites-les frire dans 1/2 verre d'huile. Retournez à mi-cuisson. Laissez-les bien dorer. Réservez sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Dressez dans des assiette les bâtonnets de poisson, mettez à côté les légumes puis arrosez de sauce citronnée.
C'est un plat léger et délicieux que je fais très souvent. Vous pouvez bien sur laisser les filets entiers, c'est juste une question de présentation et pour les enfants, c'est plus facile à manger.
J'ai servi ce plat avec une salade de tomate et oignon rouge dont vous trouverez la recette ici.
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