mercredi 14 juillet 2010

Spaghettis à la sauce bolognaise


Pour 6 personnes:
  • 1 oignon râpé
  • 3 gousses d'ail râpées
  • 1 boite de tomate pelée et concassée (ou 4 grosses tomates fraîches)
  • 2 càs pleines purée de tomate
  • 1 carotte grossièrement râpée
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • Sel, poivre, paprika
  • 1 càc de sucre pour neutraliser l'acidité de la tomate
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de basilic séché
  • Des spaghettis

Dans l'huile d'olive, faites revenir l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les tomates, la carotte, l'ail, la feuille de laurier, le basilic et les épices. Laissez mijoter encore quelques minutes puis ajoutez la viande hachée. Laisser mijoter à feu doux et ajoutez un peu d'eau de temps en temps pour que la sauce ne sèche pas.

Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau auquel vous aurez ajouté un peu de sel et 1 càs d'huile pour que les pâtes n'attachent pas.

Servez les spaghettis avec une louche de sauce bolognaise et du fromage râpé.

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