jeudi 10 mai 2012

Chaussons feuilletés aux épinards et fromage


J'aime accompagner mes soupes de chaussons, à chaque fois différents et comme à la maison on aime les épinards, la farce était toute trouvée. Ils peuvent aussi accompagner une belle salade pour une entrée ou pour une repas léger. Variez les farces selon vos envies, de toute façon, ça sera toujours très apprécié.

  • 1 pâte feuilletée 
  • Pour la farce aux épinards: faites revenir, dans 2 càs d'huile d'olive, des épinards (frais ou surgelés), de l'ail, sel, poivre, paprika et cumin jusqu'à cuisson des épinards. Ajoutez des oeufs battus, finir de cuire et réserver jusqu'à refroidissement. Je ne vous donne les quantités, à adapter à vos besoins et à votre goût.
  • Fromage de votre choix (j'ai mis du Cheddar)
  • 1 oeuf pour dorer
  • des graines de sésame

Étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 2 mm d'épaisseur (je l'achète pré-étalée, c'est plus pratique et comme elle est rectangulaire, je fais des chaussons de le même forme pour qu'il n'y ait pas de chutes de pâte). Découper des rectangles comme sur la photo ci-dessous, poser sur un côté les épinards et un morceau de fromage de votre choix. Avec un pinceau, mettre un peu d'eau sur les bords. Plier le rectangle pour obtenir un chausson. Badigeonner avec un oeuf et mettre des graines de sésame.


Préchauffer le four  à 200°C. Faites cuire jusqu'à belle coloration. Déguster tiède. Si vous voulez réchauffer les chaussons, faites-le au four et jamais au micro-ondes. 

8 commentaires:

  1. c trooop bon ma belle j'adooore avec les epinards c un delice !!! durant le mois de ramadhan j'aime varier les recettes et elle me plait bien
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  2. miam miam ca me donne envie... moi aussi j,adore les chaussons.. et les épinards!!

    RépondreSupprimer
  3. C'est un délice ce que tu nous as fais là ..... ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont superbes et sans doute une délice!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. j adore les epinards d ailleurs je viens de faire une tarte aux epinards et feta plutot une quiche
    bravo pour cette belle realisation
    bises ma belle

    RépondreSupprimer
  6. Ces feuilletés sont très appétissants ! J'adore l'association épinards et cheddar ! J'aime tout, quoi ;)
    Bisous ! Une belle après midi !

    RépondreSupprimer
  7. super sympa et en plus préparable à l'avance pour la farce ! je note !

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ! J'en ai mangé chez toi, il y a 3 ans déjà c'était des chaussons aux épinard pas tout à fait des feuilletée, un régal, je m'en souviens encore ! A chaque fois que j'ai essayé d'en faire, un échec snif ! Je vais en rêver cette" nuit.

    RépondreSupprimer