vendredi 5 juin 2009

Verrines fromage blanc-fraises


200 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide froide
4 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Biscuits type spéculos
Fraises


Dans un grand bol, monter la crème liquide en chantilly. Dans un autre récipient, mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule la chantilly au fromage blanc.

Écraser les biscuits dans un sac plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou au robot. Il est possible d'utiliser n'importe quel biscuit (spéculos, petits beurre, boudoirs, macarons...).

Dans des verres, mettre une couche de biscuits écrasés, mettre des demi-fraises le long de la paroi du verre, ajouter le fromage qu'il faut bien insérer entre les fraises. Lisser le dessus, parsemer encore de biscuit écrasé et décorer le dessus avec une fraise entière.

Mettre au frais au-moins 1 h avant dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire