(Source: L'excellent livre de Florence Edelmann: Pâtisseries maison)
Pour environ 4 pots de confiture
Préparation et cuisson: 20 min la veille + 30 min le jour même
Macération: 1 nuit
1 kg de fraises
850 g de sucre cristallisé
1 citron
Le matin, lavez rapidement les fraises sous l'eau froide. Séchez-les, équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4. Mttez-les dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez macérer toute la journée dans un endroit frais.
Le soir, portez la confiture à ébulition puis écumez-la. Laissez-la macérer toute la nuit.
Le matin, portez à nouveau à ébilition et faites-la cuire environ 20 min à petits bouillons.
Ecumez la confiture et mettez-la en pots stériles. Vissez les couvercles et retournez-les immédiatement sur le plan de travail. Maintenez-les à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
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