samedi 20 juin 2009

Chaussons aux épinards


1 pâte brisée maison (recette ici) ou du commerce
500 g d'épinards surgelés ou frais
2 gousses d'ail
2 càs d'huile de tournesol
Sel, poivre noir, 1/2 càc de paprika, 1/2 càc de cumin
4 oeufs + 1 oeuf pour badigeonner
1 càs de crème fraîche
Fromage fondu type Vache qui rit


Dans 3 càs d'huile faites revenir les épinards surgelés (ou des frais préalablement bouillis pendant quelques minutes) avec les gousses d'ail écrasées, le sel et les épices. Laisser cuire à feu moyen. Ajouter les oeufs battus en omelette mélangés à la crème fraîche. Faire sécher la préparation et laisser complètement refroidir.

Étaler la pâte brisée et découper des ronds de 8 cm à l'aide d'un bol ou un emporte-pièce. Mettre au milieu une 1/2 portion de vache qui rit coupée en morceaux et une càs d'épinards. Fermer le cercle en prenant 3 bouts et en les rassemblant pour former une pyramide.

Battre un oeuf, en badigeonner les triangles et parsemer des graines de sésame ou de nigelle.
Enfourner à four moyen jusqu'à belle coloration.

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