samedi 20 juin 2009

Dinde rôtie aux potatoes




1 cuisse de dinde
3 gousses d'ail
2 càs de beurre
3 càs d'huile
Sel, poivre
Romarin
2 feuilles de laurier

Pour les potatoes (Source: Dattes et Miel):
5 pommes de terre
3 càs d'huile
1 poignée de persil
1 poignée de coriandre
Sel, poivre, 1/2 càc de poivron rouge, 1/2 càc de cumin


Dans un plat allant au four, mettre la cuisse de dinde, l'huile, le beurre, les épices, l'ail, le laurier et le romarin. Bien frotter la peau avec ce mélange et mettre à cuire à four chaud pendant 1h à 1h 1/4.

En même temps, peler les pommes de terre, les couper en grosses frites et y mélanger l'huile, les fines herbes et les épices. Laisser macérer 1/4h puis mettre au four à côté de la dinde. Vérifier la cuisson de la pomme de terre avec un couteau. Les retourner de temps en temps.

Couper le viande en lamelles et servir avec des pommes de terre et un peu de sauce épaissie.


Bon appétit.

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