lundi 22 juin 2009

Haricots plats en sauce



Quelques morceaux de viande d'agneau
4 oignons
3 tomates mûres
2 gousses d'ail
3 càs d'huile
1 càs de smen
500 g d'haricots plats nettoyés et coupés en tronçons de 3 cm frais ou surgelés
Sel, poivre, 1/2 càc de paprika


Commencer par nettoyer et couper les haricots en tronçons. Peler les tomates et les couper en morceaux. Couper 3 des 4 oignons en fines lamelles et râper le 4e.

Dans un faitout, mettre l'oignon et l'ail râpé. Ajouter les morceaux de viande, une tomate pelée et coupée en morceaux, l'huile, le smen et les épices. Laisser mijoter 10 min pour faire fondre l'oignon et rissoler la viande.

Ajouter 1L d'eau, les haricots plats, les oignons émincés et le reste des tomates coupées en 3 couches successives.

Laisser mijoter ainsi à feu moyen pendant 1 h au-moins ou jusqu'à cuisson complète de la viande. Ajouter de l'eau si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement st servir chaud.

Régalez-vous surtout s'il est servi avec un bon pain maison!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire