vendredi 5 juillet 2013

Pizza au Basilic et Mozzarella



Et si on se faisait une petite pizza, et qu'on la mangeait au soleil, pour profiter de ce beau temps qui s'est fait tellement désirer?! Une toute simple pour commencer, de la mozzarella et quelques feuilles de basilic à agrémenter d'une huile pimentée...simple mais délicieuse!

En utilisant une tasse à mesurer de 240 ml:

  • 1 tasse de farine dont 1 càs de farine complète
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 càc de sucre
  • 2 pincées de basilic séché
  • Eau tiède
Pour garnir:
  • 4 càs de coulis de tomate + 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre noir
  • 1 boule de Mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic

Réactiver la levure sèche dans 1/4 de verre d'eau tiède avec le sucre.

Mélanger le reste des ingrédients et y ajouter la levure et assez d'eau tiède pour former une boule de pâte qui ne colle pas aux mains. Pétrir pendant 5 minutes. 

Mettre dans un bol, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.



Reprendre la pâte, la dégazer en la pétrissant pendant 10 secondes. La poser sur une plaque à pizza huilée et farinée et l'aplatir sur 2 mm d'épaisseur. Étaler le coulis de tomate assaisonné, un filet d'huile d'olive et enfourner à 250°C (au maximum du four). Laisser cuire 12 minutes puis poser dessus la mozzarella coupée en rondelle et remettre au four jusqu'à ce qu'elle fonde et que la pizza soit bien dorée.

A la sortie du four, poser quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive au piment si vous aimez et manger aussitôt! Un régal!


8 commentaires:

  1. s'il t'en reste je passe volontiers te piquer un morceau
    bonne soirée

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  2. Tomates mozza basilic, la plus simple et la meilleur !

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  3. J'adore la pizza. Je t'en pique une tranche.
    A bientôt

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  4. Ohhh oui ! simple et délicieuse et tellement belle à regarder ;-)
    J'en raffole ... Encore, encore, encore, encore ...
    Bises et @ très vite
    Sandy

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  5. Une belle pizza, je sent l'odeur du basilic... Mes enfants n'arrête pas de m'en réclamer ces derniers temps !

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  6. Magnifique ta pizza avec les belles couleurs de l'Italie ! Je découvre ton blog en ce moment et j'imagine que je te laisserai encore beaucoup de commentaires car toutes tes recettes sont superbes. Bravo a toi.

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