Je souhaite un bon Ramadhan à tous les musulmans. Un mois de jeûne mais aussi de prière, de piété et de partage. Soyons à la hauteur de ce mois sacré et béni.
L'occasion aussi de faire de bons petits plats pour accompagner la rupture du jeûne. Beaucoup de fruits et légumes et moins de gras et de sucreries au menu en feront un jeûne-santé!
Pour aujourd'hui, commençons par une simple ratatouille à l'aubergine des plus délicieuses, parfumée à la coriandre pour un goût irremplaçable!
Pour 4 personnes:
- 2 oignons, coupés en lamelles
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 tomates, émondées et coupées en dés
- 1 grosse aubergine, coupée en dés
- Sel et poivre, au goût
- 1 càc de concentré de tomate
- 1 càc de Harissa (facultatif)
- 1 poignée de coriandre hachée
- Huile d'olive (ou neutre)
Laver l'aubergine et la couper en dés. Dans une poêle, mettre 4 càs d'huile d'olive et faites revenir les dés d'aubergine jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à se colorer. Débarrasser les aubergines sur une assiette garnie de papier absorbant.
Remettre, dans la même poêle, 2 càs d'huile et le reste des ingrédients, sauf la coriandre. Saler et poivrer au goût et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson des oignons. Ajouter 1 ou 2 càs d'eau si nécessaire pendant la cuisson. Ajouter ensuite les aubergines et laisser encore mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Servir chaud ou tiède avec de la coriandre et un filet d'huile d'olive.
Tu me donnes faim ! J'en ai fait il y a quelques jours et j'en ai encore le gout en bouche, c'est tellement bon. Et avec ce goût frais de coriandre pour relever le tout terrible, miam, miam
RépondreSupprimerJ'aurai bien échangé avec toi un peu de sucré contre cette ratatouille d'aubergine.
RépondreSupprimerJ'aime l'aubergine sous toutes ses formes.
Bon ramadan à toi aussi.
A bientôt
salut ma chère,
RépondreSupprimerc'est un delice cette recette
Quel bonheur en bouche que des aubergines aussi bien confites ! Leur association avec la fraîcheur de la coriandre est une excellente idée que je suivrai à mon tour.
RépondreSupprimerBon courage pour le Ramadhan, les journées sont si longues...
ta ratatouille d'aubergine doit être délicieuse et pleine de saveurs !! Ramadan Karim à toi ma belle !!
RépondreSupprimerUn petit plat qui me parle!! Bon ramadhan Meriem à toi et aux tiens! tssoumou bessaha ou lehna inchallah. bisou!
RépondreSupprimeravec un morceau de galette bien chaude c'est parfait!
RépondreSupprimersaha ramdanek et à très bientôt
Encore des saveurs et du fondant : aubergine et coriandre ! c'est juste parfait !
RépondreSupprimerBises ;*) Sandy
Saha ramadanek Meriem allah ydakhlou be saha.
RépondreSupprimerRAMADAN MUBAREK CHERE MERIEM ET MERCI POUR TON PASSAGE ,SAHA FTOREK
RépondreSupprimerSaha f'tourek Meriem!! bisou!
RépondreSupprimersuper appetissante cette ratatouille j'adore et bien parfumee
RépondreSupprimerbizz et saha ftourkoum ma belle
La coriandre ajoute toujours un parfum extra aux plats!
RépondreSupprimer