Profitons encore des fraises abondantes en ce moment avec ces tartelettes rapides à réaliser. Elles peuvent même se faire en deux temps, cuire les feuilletés la veille et les garnir de crème pâtissière et de fruits le lendemain. Légères et parfumées, elles en font un dessert très agréable!
- 1 pâte feuilletée étalée
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 2 càs de sucre
- 2 càs de fécule de maïs (Maïzena)
- les graines d'1/2 gousse de vanille ou 1/2 càc de vanille liquide
- 1 càs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de lait
- 2 càs de sucre
- Des fraises
Découper la pâte feuilletée en carrés réguliers. Vous pouvez les laisser tels quels ou leur donner une plus belle forme en ramenant chaque coin vers son coin opposé (pas évident à expliquer, je prendrai en photo les étapes très vite pour vous les mettre) ou toute autre forme de votre choix. Piquer à la fourchette.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et, à l'aide d'un pinceau, poser sur tout le feuilleté. Ajouter du sucre semoule sur toute la surface. Cela va caraméliser la pâte et donner un joli croustillant. Faites cuire à 200°C pendant 12 à 15 min jusqu'à belle dorure.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière, mélanger au fouet et mettre sur feu doux. Continuer à tourner jusqu'à épaississement et apparition des premiers bouillons. Retirer du feu, ajouter le beurre, mélanger. Mettre dans un bol et poser un film alimentaire au contact avec la surface pour ne pas former une croûte. Quand la crème est froide, la battre encore un peu pour l'alléger et garnir les feuilletés.
Ajouter les fraises coupées ou même d'autres fruits si vous préférez. Passer dessus de la gelée de fruit pour faire briller.
Ces tartelettes me font bien envie !
RépondreSupprimertu me donnes envie, c'est bien appétissant!!
RépondreSupprimerJolies comme tout ces petites tartelettes complètement craquantes !
RépondreSupprimerJ'aime !
Bisous, et une belle soirée !
mmmmmmmmm des petites tartelettes bien craquantes et fondantes aussi, un régal ! Cela donne bien envie. J'adore le contraste rouge blanc avec cette belle touche de vert.
RépondreSupprimeryummyyyy super delicieuses ces tartellettes j'adore les photos sont magnifiques !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
hmm mais qu'est ce que ça donne envie. J'aime beaucoup le style de tes photos, bravo, bisous
RépondreSupprimerCoucou Meriem!! Je suis tellement occupée des derniers temps, que je trouve plus le temps de te laisser de commentaires, mais sache que je jette toujours un oeil sut ton blog pour voir ce que tu nous as préparé de bon !!
RépondreSupprimerTu as bien raison en disant qu'il faut profiter des fraises :) Je viens de réaliser une charlotte glacée, un pure délice, si tu veux on s'échange une part ;)
C'est la saison des fraises et tu as raison, il faut en profiter.
RépondreSupprimerJ'ai fait de nombreux desserts à la gariguette.
J'adore tes tartelettes.
A bientôt
des tartelettes de saison qui ne peuvent être que succulentes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
mmm..trooop belles ces tartelettes et sûrement délicieuses!!bravoo
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