mercredi 25 janvier 2012

Spaghettis aux aubergines




Je suis toujours à la recherche d'une sauce différente pour mes spaghettis. Je finis par croire que ça se marie avec tout..ou presque!

J'avais cuisiné une petite ratatouille à l'aubergine en début de semaine et il m'en restait un peu. Je me suis alors rappelée d'une recette vue sur Food TV où cette même ratatouille, à laquelle on avait ajouté du fromage, Permegianno Regianno et Parmesan, a fait une superbe sauce pour des pâtes. Et bingo, ma sauce était toute trouvée!

Alors pour 4 personnes, il vous faut:
  • 1 aubergine, non pelée et coupée en dés
  • 1 petit oignon, coupé en lamelles 
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 tomates fraîches, émondées et coupées en dés
  • Persil, basilic, au goût
  • Sel, poivre
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Fromage (Cheddar et parmesan pour moi), 1/4 de tasse de chaque
  • Des spaghettis cuits


Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les gousses d'ail quelques minutes puis ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète. Ajouter le fromage et mélanger de suite aux pâtes. 

Servez sans attendre et...régalez-vous!

2 commentaires:

  1. Ca doit être délicieux !! Je fais à peu près la même recette avec des courgettes en plus !
    Belle assiette !
    Bisous, bon dimanche !

    RépondreSupprimer