jeudi 26 janvier 2012

Riz au brocoli et boeuf haché



Voici un plat express un jour où je suis rentrée tard et qu'il fallait bien préparer à manger. En moins de 45 minutes, c'était prêt.

Du riz mélangé à de la viande de boeuf et du brocoli, un vrai régal et les filles en ont mangé sans rouspéter...que demander de plus?!

Il vous faut:
  • 1 tasse et 1/2 de riz Basmati
  • 1/2 tête de brocoli
  • 250 de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse de persil haché
  • Sel, poivre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de beurre
  • 1 càs de crème fraîche

Allez top chrono!!

1. Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire le riz.

2. Dans une autre casserole, faites cuire les brocolis à l'eau salée. 

3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen puis ajouter le persil, mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter la crème fraîche.

4. Égoutter le riz, le mettre sous un filet d'eau pour arrêter la cuisson, mettre dans un grand plat et beurrer. Récupérer les brocolis, les couper en petits morceaux (garder 2 bouquets pour la présentation), les ajouter au riz. Enfin, ajouter la viande, bien mélanger le tout et servez avec les fleurs de brocoli.

Comme il me restait un peu pour le lendemain et que j'avais un peu plus de temps, j'ai fait du poulet rôti que j'ai servi avec du concombre au yaourt et à la menthe. Inutile de vous dire qu'on s'est régalés!!

11 commentaires:

  1. Une très belle assiette gourmande pour moi. J'adore. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. une très belle présentation d'assiette avec une bonne recette bien appétissante!!
    bisous Meriem et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Ça a l'air délicieux!! merci du partage

    RépondreSupprimer
  4. Hummm tu attises ma gourmandise avec ce joli plat!!!
    Yatik Saha et Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. un riz aux petits arbres comme dirait une de mes puce! lol

    RépondreSupprimer
  6. Une recette bien appétissante qui devrait bien me plaire, merci Meriem, bises et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  7. Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je saliiiiiiiiiiiiive!!!

    RépondreSupprimer
  8. Quelle belle présentation meriem baraka bayn yadik

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup tes présentations bien soignées ... :)

    RépondreSupprimer
  10. Une très belle recette ! et bien présentée !
    A bientôt ;)

    RépondreSupprimer
  11. J'adore le brocolis !!
    Jolie présentation !

    RépondreSupprimer