Voici à quoi ressemblait notre repas d'aujourd'hui. Je l'ai accompagné d'une purée de pomme de terre, mais il sera tout aussi délicieux avec du riz, des frites ou des légumes verts.
Pour 4 personnes:
- 4 morceaux de poulet
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 boite de champignons de Paris, égouttés et rincés
- 1/2 tasse de pois-chiches trempés la veille ou en boite
- 1/2 tasse de persil haché
- 1 càs d'huile
- 1/2 càs de Smen (beurre clarifié, Ghee)
- Sel, poivre, 2 pincées de cannelle
- 1 càc de fécule de maïs pour épaissir la sauce
Dans un faitout, faites revenir dans l'huile et le Smen les morceaux de poulet jusqu'à belle coloration. Ajoutez l'oignon et les épices. Quand l'oignon devient translucide, ajouter l'ail, les champignons et les pois-chiches. Ajouter de l'eau à couvert, la moitié du persil et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson du poulet.
Si vous utilisez des pois-chiches en boite, mettez-les en fin de cuisson, ils ont juste besoin d'être réchauffés.
Dans 3 càs d'eau, faites dissoudre la fécule de maïs , l'ajouter et donner quelques coups de bouillon pour épaissir la sauce. Vérifier qu'il y a assez de sauce et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Servez avec une purée de pomme de terre, des frites, du riz ou des légumes verts. C'est vraiment comme vous aimez. Mettez le reste du persil et régalez-vous!
A bientôt!
Une belle assiette gourmande pour moi. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore tout ce qu'il y a dans cette belle assiette, et puis surtout ca fait encore plus envie quand on voit la magnifique présentation (je retiens l'idée du carré de purée :-) Bon we!
RépondreSupprimerUne recette que je vais m empresser de tester! Merci!
RépondreSupprimerUne assiette des plus appétissantes. Tu m'invites quand tu veux.
RépondreSupprimerA très bientôt
une belle présentation de ce délicieux plat!!!
RépondreSupprimerbisous et a bientot
Très belle recette!!! bonne soirée.
RépondreSupprimerTon assiette est superbe et invite à se mettre à table !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Très bien cette recette avec les pois-chiches ça change du poulet olive champignons
RépondreSupprimerBisou
C'est bonnnnnnnn miriam je te jure que ça ma donner faim yatik essaha bisous
RépondreSupprimerCa me fait plaisir de voir que tu publies à nouveau régulièrement! Ton plat est super appetissant je suis d'accord avec les filles!
RépondreSupprimerhumm, ça donne bien envie de déguster...merci
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