vendredi 3 septembre 2010
Bourek aux courgettes et fromage
Une recette de Bourek que j'ai découvert chez une amie l'année dernière quand elle m'a invité un jour du mois de Ramadhan.
Rapides à faire, économiques et surtout très bons, ça change des boureks classiques avec viande ou thon...
Pour 4 boureks:
1 oignon râpé ou coupé en petits dés
1 courgette râpée
2 càs de fromage fondu type "Vache qui rigole", j'ai mis du Philadelphia
Poivre
Sel si nécessaire car le fromage est déjà salé
3 càs d'huile
4 feuilles de brick
Un peu d'huile pour frire les boureks
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes l'oignon dans l'huile. Ajoutez la courgette râpée et le poivre et laisser revenir jusqu'à cuisson de la courgette en remuant souvent. Ajoutez le fromage et laissez fondre. Goûtez puis ajoutez du sel si nécessaire.
Garnissez chaque feuille de brick de 2 càs de cette farce. Roulez-les sous la forme d'un cigare sinon pliez-les en triangle.
Faites-les frire dans de l'huile jusqu'à belle coloration. Faites égoutter sur du papier absorbant. Servez de suite avec du citron.
Très bons!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire