Une petite recette rapide et délicieuse pour aujourd'hui, ça vous dit? Je constate avec le temps que les plats les plus simples sont souvent les plus appréciés. Surtout si vous avez des bouts de chou difficiles pour qui "Non, j'aime pas ça!" est le langage le plus courant à table. Ce plat devrait leur plaire à coup sûr... et à vous aussi!
- Des pâtes de votre choix (j'ai mis des coquillettes)
Pour la sauce tomate au thon, basilic et olives noires:
- 1/2 oignon râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 boite de 400 g de tomate pelée et coupée (ou 4 tomates fraîches bien mûres)
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càc de sucre
- 6 feuilles de basilic frais ou 1/2 càc de basilic séché
- Sel, poivre
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 1 boite de thon de 150 g
- 2 càs d'huile d'olive
Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail quelques minutes, ajouter la tomate, le concentré de tomate, les olives, les épices, le sucre et le basilic et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson de la tomate. Ajouter enfin le thon. Laisser cuire encore 5 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement.
En même temps, vous aurez fait cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau avec du sel.
Ajouter les pâtes à la sauce et servez de suite accompagné de fromage râpé si vous aimez.
Bon appétit!
tes r7 son magnifiques je ien de découvi tn log j mnci àta nes lttrer voici mon lienhttp://blogdeamel.over-blog.com/
RépondreSupprimerbonne contiuation bizzz
Mariem ces pâtes sont tout simplement un délice et très joliment présenter, bravo!
RépondreSupprimerBisous
Sympa cette petite recette de pâtes, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMmmmm j'adore cette recette!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerUne bonne recette de pâtes. Bisous
RépondreSupprimerUn plat qui plait toujours ! De belles saveurs ;)
RépondreSupprimerBisous, douce nuit !
LOL, oui on a toutes les mêmes insatisfait à table ! C'est vrai que chez moi aussi le thon passe bien. Tu me donne envie d'aller planter un pied de basilic, j'en ai pas encore mangé depuis le début de ce printemps. Bisous Meriem.
RépondreSupprimerAh le "ca j'aime pas" c'est mon petit frère le difficile!! Alors lui qui pourrait se nourrir exclusivement de pâtes, je garde cette recette qui a l'air succulente!
RépondreSupprimerUn plat qui fait l'unanimité aussi chez moi. Délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
un vrai regal ce plat, j'adore la pasta sous toute ses formes !!!
RépondreSupprimercontente de te lire Meriem !!
bizzz ma belle
Les recettes les plus simples ne sont pas les moins savoureuses, en voici une succulente preuve et il n'y a pas que les enfants qui vont aimer
SupprimerUltra appétissant! On peut aussi rajouter des filets d'anchois pour relever un peu le goût :)
RépondreSupprimerbonne fin de semaine Meriem!!
C'est un grand classique, mais toujours appétissant et puis qui dépanne bien pour les diners de dernière minute!
RépondreSupprimertrès bon ça!! merci
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