jeudi 5 février 2009

Pâte "magique" pour tout type de brioche

(Source: Darna)


2 tasses de farine (la tasse fait 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1 càs de sucre(j'ai mis 60gr)
3 càs de lait en poudre
30 gr de beurre mou (j'ai mis 60 gr)
sel
180 ml d'eau tiède environ
2 sachets de sucre vanillé

Bien pétrir le tout sauf le beurre, l'ajouter en dernier lieu et pétrir à nouveau. Une fois le beurre bien incorporé, former la pâte en boule, couvrir et laisser doubler de volume.

Diviser en petites boules, sous forme de tresses, de chaussons, d'un fond de tarte brioché ou bien l'aplatir au rouleau et réaliser des croissants . Toutes les formes sont possibles avec cette pâte. Poser ces brioches dans un moule beurré et laisser lever à nouveau.

Faire chauffer le four (moyen, 180°C). Dorer la brioche avec (jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigres ou de lait) puis faire cuire jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire