Ce plat de spaghettis est rapide à faire et tellement délicieux. Un silence s'installera à table, je vous le garantis!!!
Pour 4 à 6 personnes:
- Des spaghettis
- 1 oignon, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 boite de tomates concassées ou 3 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux
- 1 càs de concentré de tomate
- 3 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de basilic séché
- 1/2 càc d'aneth séchée
- 1 cube de bouillon de poisson
- Poivre
- 350 g de crevettes surgelées
- 1 petite botte d'asperges vertes
Couper 5 cm du pied de l'asperge. Couper le reste en tronçons de 3 cm et mettre à bouillir 3 min dans une eau légèrement salée.
Faites revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail puis ajoutez la tomate, le poivre, le bouillon cube et les herbes. Laisser revenir quelques minutes et ajouter 1/2 verre d'eau. Quand la sauce a réduit, ajouter les crevettes et les asperges et laisser cuire environ 10 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Comme le bouillon cube est déjà salé, je n'ajoute pas de sel, mais goûtez en fin de cuisson pour rectifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Égoutter les spaghettis et les ajouter à la sauce. Mélanger et servir avec du jus de citron.
huum, le genre de plats qu'on adore à la maison, il est sublime!
RépondreSupprimerqu'elle est la quantité d'aspèrges utilisée?
ah, j'ai oublié de te dire que ce week end j'ai essayé les feuilletés façon m'semen, un vrai délice. merci encore pour tes belles recettes que j'adore.
Bonjour Nesyla. Je viens de le rajouter dans le texte, 1 petite botte d'asperges est largement suffisante.
SupprimerJe suis contente que tu aies aimé les feuilletés. J'en ai encore fait hier! A bientôt!
Une belle assiette avec de des saveurs que j'aime ! Voilà qui donne bien envie !
RépondreSupprimerBisous et une belle journée !
huum !! elles donnent terriblement envies tes spaghettis ! délicieuses !!
RépondreSupprimerJe fais les spaghettis avec des crevettes mais pas avec les asperges. Je testerai bien.
RépondreSupprimerJ'ai fait la galette avec la crépine d'agneau. Délicieuse. Je dois la refaire pour prendre des photos plus gourmandes.
A bientôt
Un plat bien délicieux et gourmands et qui fait du bien en ce moment avec ce temps maussade et froid. Bisous
RépondreSupprimerhmmm, un bon plat de spaghetti comme celui là ne se refuse pas, trop bon,ça donne faim meme à une heure si tardive, bisous
RépondreSupprimerUn plats qui donne envie de plonger la fourchette dedans....
RépondreSupprimerBisous
une assiette plein de saveur bravo meriam merci pour ce délice
RépondreSupprimerPas de crevettes pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimerRecette fort appétissante et si facile à faire... Merci ;)
RépondreSupprimerAvec ces asperges croquantes cela change tout, je trouve ton plat très gourmand
RépondreSupprimerJ'imagine très bien les bouches pleines et le dernier spaghetti au coin des lèvres qui rejoint l'antre des goulus dans une dernière aspiration bruyante et bien caractéristique : Sluuuuurp ffrrr fffrrrr !
RépondreSupprimerCrôoooo bon ^^
Y a rien à y ajouter, délicieux ! Tu auras compris : chez nous on aime les pâtes ^^
Bises et bon début de week end,
Sandrine
une assiette très appétissante avec un mélange de saveurs j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Un délice. Bises bien mouillées uune fois de plus.
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