mardi 21 mai 2013

Zaâlouk de Chou-fleur, Caviar de Chou-fleur à la Marocaine


En préparant du chou-fleur pour en faire une simple salade avec des oeufs durs, je tombe sur la recette du zaâlouk de chou-fleur de Paprikas, et ma salade fût vite oubliée pour réaliser cette recette à la marocaine. Il se trouve que j'avais aussi du pain maison fraîchement réalisé et c'était un délice. Une excellente découverte à faire et à refaire!!
  • 1 chou-fleur
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 càs de coriandre hachée
  • 1 citron
Enlever les feuilles vertes qui entourent le chou-fleur. Détailler en bouquets, laver et mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 15 ou 20 min. Introduire un couteau dans les bouquets de chou-fleur pour savoir s'ils sont cuits. Égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les bouquets de chou-fleur, l'ail écrasé, les épices et la coriandre. Mélanger l'ensemble en écrasant le chou-fleur à la fourchette. Faites cuire pendant environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron.

A consommer chaud ou tiède, vous allez vous lécher les doigts!

7 commentaires:

  1. Bravo ! Ca donne envie encore et encore :)

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  2. je n'en ai jamais goûté mais je suis sûre que ça devrait me plaire ... et en plus avec du pain maison ... miam !!!

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  3. Un régale cette recette..
    Je tiens a t’avertir que ta page contiens un virus probablement ça va empêcher les gens de surfé sur ton site...

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  4. Je trouve toujours que le chou-fleur va très bien avec les épices marocaines :)

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  5. Terrible, il faut absolument que j’essaye. J'ai déjà testé les feuilletés, rapide et délicieux ont s'est régalé

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  6. Voilà enfin une recette de chou-fleur pas ordinaire .. !! Merci !

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