mercredi 1 décembre 2010

Navarin d'agneau de madame Charon


Ce plat est tellement bon que je l'ai fait 2 fois dans la semaine. C'est Nadia de "Il paraît que c'est bon!!!" qui a généreusement partagé avec nous cette recette (lien ici) réalisée par madame Charon, la maman de son collègue de travail. Quand l'orient et l'occident se rencontrent, ça ne peut être qu'enrichissant...alors, à quand le pot-au-feu de madame Charon??

Pour 4 personnes:
  • Des morceaux d'agneau (J'ai mis de l'épaule)
  • 1 bouillon cube de boeuf (j'ai mis un cube poulet)
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (laurier, thym)
  • 4 navets
  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre (je les ai ajoutées pour les enfants)
  • Sel, poivre
  • 2 càs d'huile
  • 1 càs de fécule de maïs (maïzena)

Dans une cocotte, faites revenir, dans l'huile, l'oignon coupé en morceaux et l'ail haché pendant quelque minutes. Ajoutez les morceaux d'agneau et faites dorer de tous les côtés. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, la cuillère de maïzena diluée dans 1/2 verre d'eau froide puis de l'eau à couvert.

A mi-cuisson, ajoutez les carottes, puis les navets et enfin les pommes de terre, coupés en morceaux, car ces légumes n'ont pas le même temps de cuisson. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.




A la fin de la cuisson, ajoutez une poignée de persil plat haché et servez. Avec un pain maison, c'est vraiment succulent. Comme quoi, des fois sur terre, il y a des bonheurs si simples...

Merci madame Charon et merci Nadia.

5 commentaires:

  1. Merci beaucoup Meriem !!!

    Par contre, ce n'est pas une amie à moi qui a réalisé la recette mais ma maman, heureux que vous vous soyez régalés, cela lui fera extrêmement plaisir

    RépondreSupprimer
  2. Que de compliment sur ce plat, je suis contente qu'il t'es plus.
    Et la maman de François est un cordon bleu, je suis sur qu'elle a des tas de recettes à nous faire partager. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Comment s'inscrire à ta newsletter

    RépondreSupprimer
  4. @François: Oups, j'ai corrigé. Et pourtant je pensais bien maman en écrivant amie!!
    @Nadia: Je vais regarder pour la newsletter.

    RépondreSupprimer
  5. belle assiette pour un bon repas..merci du partage,,bizzz

    RépondreSupprimer