dimanche 5 décembre 2010

Soupe de crevettes

 
Par ce temps de neige, une soupe bien chaude est très appréciée. Utilisez, si possible, des crevettes fraîches, elles donneront beaucoup plus de goût que des crevettes surgelées.
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon râpé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 pomme de terre coupée en petits dés
  • 1/2 courgette coupée en petits dés
  • 1 tomate pelée et râpée
  • 1/2 branche de céleri coupée en petits dés
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 verre de vermicelles
  • Sel, poivre, paprika
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 3 càs d'huile
 
Dans un fait-tout, faites revenir, dans 3 càs d'huile, l'oignon, les gousses d'ail, la pomme de terre, la courgette, le céleri et les épices pendant quelques minutes. Ajoutez la tomate, la moitié de la coriandre et 1 l d'eau. Faites cuire 3/4 h environ.
 
Ajoutez les crevettes, le concentré de tomate et les vermicelles. Mélangez à la cuillère en bois pour que les vermicelles n'attachent pas au fond, puis faites cuire encore 10 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
 
Ajoutez le reste de coriandre, vérifiez l'assaisonnement et servez avec du citron.

4 commentaires:

  1. Chez toi, c'est également soupe aujourd'hui. Elle me tente beaucoup, ça devait être un délice aux crevettes. Si tu as un moment pourrais tu poster ta recette? Merci d'avance.

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  2. @ Nadia: Avec ce froid, c'est sûr qu'une soupe réchauffe bien! Je t'ai mis la recette. Je te donnerai des nouvelles dès que j'aurais fait ta soupe à la semoule. A bientôt!

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  3. Mmm cette soupe doit-être très très bonne !

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  4. Délicieuse cette soupe, merci meriem

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