jeudi 13 mai 2010

Les crêpes


Pour une douzaine de crêpes:
  • 3 oeufs
  • 500 mL lait
  • 200 g farine
  • 50 g maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs d'huile
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de vanille liquide
  • 1 càc de levure chimique (vous pouvez ne pas en mettre)
Mélangez les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la vanille et l'huile. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger (je le fais au fouet manuel). Laissez reposer 1/2 heure.

Faites chauffer une crêpière (ou une simple poêle), la graisser avec un peu d'huile à l'aide d'un papier essuie-tout ou un petit morceau de tissu. Versez 1 louche de la pâte et tournez la crêpière pour bien l'étaler. Ne la faites pas épaisse.

Une fois cuite d'un côté, la retourner pour la cuire de l'autre côté. Garder au chaud en les empilant dans une assiette recouverte d'un torchon. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.


Servez avec du sucre, de la confiture, une tartinade au chocolat, du miel...enfin, ce que vous aimez. Rapides à faire et surtout délicieuses. On ne s'en lasse jamais!

Bon appétit!

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