dimanche 2 mai 2010

Le flan pâtissier


  • 1 L de lait entier
  • 180 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers + un jaune
  • 1 càs d'extrait de vanille liquide ou une gousse de vanille
Prélevez un verre de lait, y faire dissoudre la maïzena, la vanille et les oeufs.

Faites cuire à feu doux le lait restant et le sucre. Quand ça bout, versez-le sur le 1er mélange et bien mélanger au fouet. Remettre l'ensemble à cuire, continuez à mélanger sans vous arrêter, avec un fouet ou une spatule, laissez bouillir quelques instants.

Versez dans un moule beurré, égalisez à la spatule et faites cuire à 180°C (350 °F) jusqu'à belle coloration du dessus.

Laisser complètement refroidir avant de le découper. Vous obtiendrez des tranches plus faciles à couper et plus belles.

J'ai réalisé ce flan sans pâte, directement dans le moule. Vous pouvez étaler une pâte feuilletée ou brisée et mettre dessus le flan puis cuire au four.

Très très bon.

(Source: Jihène cuisine ici)


4 commentaires:

  1. mmmmmmmm!!!!!!!
    c'est tout ce que je peu dire
    to try sure ...thanks for all this delicios recipies

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  2. waaaaw le flan patissier tu l's super bien reussi !!! j'adore surtout la photo de la decoupe 1!
    bizz ma belle

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  3. quelles sont les dimensions diamètre et hauteur pour cette appétissante préparation et pour combien de personne merci

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  4. wow ca a l'air super bon

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