samedi 22 mai 2010

Boulettes de sardine à la sauce tomate


Pour les boulettes de sardine:
  • 500 g sardine nettoyées environ
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 1 poignée de riz
  • Sel, poivre, paprika, cumin, gingembre, curcuma, au goût
Pour la sauce tomate:

  • 250 g de tomate hachée (fraîche ou pelée en boite)
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre, paprika, cumin
  • 3 càs d'huile d'olive
Nettoyez les sardines et les préparer en filets en enlevant délicatement l'arête avec les doigts. Mettez dans un saladier avec le reste des ingrédients et malaxez le tout à main. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur. En faire des boules de la taille d'une noix et réservez.

Dans un faitout, mettez l'huile, les tomates et le reste des ingrédients, laisser cuire quelques minutes, ajoutez un verre d'eau puis ajoutez les boulettes de sardine. Laisser mijoter à feu doux environ 20 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

J'ai servi ces boulettes avec des pommes de terre frites et un filet de citron.

Vous pouvez ajouter à la sauce, en même temps que les boulettes de sardine, des petis-pois et/ou des pommes de terre coupées en gros dés, comme vous le voyez sur la photo ci-dessous. C'est très bon aussi.

Vous pouvez aussi remplacer les petits-pois par des olives dénoyautées. Enfin, régalez-vous!

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