mercredi 4 avril 2012

Dip à l'orientale


Voici une excellente recette de dip (ou tartinade) que j'ai vu un jour sur le net et dont je n'ai gardé aucune trace de sa provenance. J'ai retenu l'idée, une simple superposition de hoummous, de pesto de coriandre et de crudités coupés en dés. A manger avec du pain libanais, ça va de soi...(même si on peut faire comme on veut!!). Excellent en entrée, pour un apéritif, pour accompagner des grillades, un barbecue ou simplement pour caler une petite faim. C'est simple et délicieux, nous avons adoré!

  • Du hoummous (j'ai utilisé celui du commerce tout prêt)
  • Pour le pesto de coriandre: coriandre, ail, huile d'olive, sel, pignons
  • Pour les crudités: concombre, tomate, poivron vert, poivron rouge


Préparer le pesto en mettant dans un mixeur tous les ingrédients (je n'ai pas mis les pignons), mixer, goûter et ajuster à votre goût.


Couper les légumes en petits dés. Saler et mettre un filet d'huile d'olive. Réserver.




Sur une assiette, déposer une première couche de hoummous, puis le pesto de coriandre et enfin les crudités. 


Accompagner de pain libanais. C'est vraiment très très bon.


5 commentaires:

  1. C'est très bon comme entrée et donne beaucoup d'envie!!!
    Bonne soirée.

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  2. Ah cela me donne envie, c'est vraiment une excellente idée. Je note

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  3. je metterai mon morceau de matlou3 volontairement dedans

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  4. humm, le gout doit être délicieux...

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  5. mon mari qui adore ce genre de plat il sera servi hein !! on lui fera la surprise avec du pain libanais et tout !!!
    bizzzz ma belle

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