lundi 30 août 2010

Pizza à la viande hachée et aux oignons


Ou alors comment utiliser un reste de viande hachée assaisonnée que j'avais préparé pour des boureks!

Pour une plaque à pizza de 30 cm de diamètre:

1 pâte à pizza de 250 g (voir recette ici)
4 càs de coulis de tomate auquel j'ai ajouté 1 gousse d'ail haché, 1/2 càc de basilic séché, sel et poivre
Viande hachée assaisonnée et cuite (viande hachée, sel, poivre, oignon, ail et persil que vous faites revenir jusqu'à cuisson complète de la viande)
Des olives dénoyautées coupées en rondelles
1/2 oignon rouge coupé en fines lamelles
Fromage râpé

Préparez la pâte à pizza. Laisser reposer la pâte jusqu'à doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air. Dégazez-la en la pétrissant moins de 10 s. L'étaler sur une plaque huilée et farinée. Étalez une couche fine de sauce tomate, mettez la viande hachée refroidie, les rondelles d'olives puis les lamelles d'oignon.

Mettez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez dans un four chaud (430°F, 250°C). Quand la pizza est bien dorée, mettez dessus du fromage râpé et remettez au four pour 2 min juste pour faire fondre le fromage.

Découpez en tranches et dégustez de suite...

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