dimanche 22 août 2010

Bricks au saumon, oignon et persil




Pour 2 personnes:

1 oignon
1 gousse d'ail
1 tranche de saumon cuit (ce qui me restait du plat de la veille)
2 càs de persil haché
2 oeufs
2 càs de fromage fondu (j'ai mis du Cheddar fondu)
2 feuilles de brick
Sel, poivre
Huile pour la friture

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans 3 càs d'huile. Ajoutez l'ail râpé, le persil, le sel et le poivre. Quand l'oignon est légèrement coloré, retirez du feu et laissez refroidir.

Émiettez
le morceau de saumon en faisant attention à ce qu'il ne reste aucune arête.

Sur une assiette plate, mettez une feuille de brick, étalez la moitié des oignons refroidis (attention, si la farce est chaude, elle va déchirer la feuille de brick). Mettez au dessus le poisson émietté, 1 càs de fromage fondu et terminez par casser un oeuf au dessus. Fermez la feuille en carré et faites frire dans un fond d'huile chaude (pour cela, faites glisser le carré de brick directement dans la poêle).

Quand c'est cuit d'un côté, retournez la brick pour qu'elle cuise de l'autre face. Débarrassez sur du papier absorbant.

Servez avec du citron et décorez de tiges de persil.

Vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main dans une feuille de brick ou recycler un reste de la veille en ajoutant simplement un ou deux ingrédients.

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