vendredi 4 juin 2010

Pizza champignons-poivrons-olives


Pour un plateau à pizza de 30 cm de diamètre:
  • 1 pâte à pizza réalisée avec 200 g de farine (voir recette ici)
  • 1 verre de coulis de tomate (j'utilise du tout prêt en brique)
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • Champignons frais coupés en fines lamelles ou en boite
  • 1/2 poivron vert coupé en fines lamelles (je les passe 3 min au micro-ondes pour les attendrir)
  • Des olives dénoyautées coupées en rondelles (vous pouvez utiliser des olives entières noires ou vertes)
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé (j'ai mis de la mozzarella rapée)
Préparez la pâte à pizza et laissez-là doubler de volume. Préparez la sauce tomate en mélangeant le coulis de tomate, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Dégazez la pâte, l'aplatir puis étalez au pinceau une fine couche d'huile d'olive pour éviter que la sauce tomate ne détrempe la pâte.
Étalez
la sauce tomate, mettez au dessus les poivrons, les champignons puis les olives.
Si vous voulez une pâte fine, enfournez de suite, mais si vous la préférez plus épaisse, laissez reposer 15 à 20 min suivant l'épaisseur désirée.
Mettez un filet d'huile d'olive sur la garniture puis enfournez à four très chaud (250°C) pendant 10 à 15 min et 3 min avant la fin de la cuisson, ajoutez uniformément le fromage râpé.
Dégustez de suite avec une huile pimentée si vous voulez!
Régalez-vous
!

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