Une soupe que nous faisait Maman et que j'oublie souvent, hélas, d'en faire. Délicieuse, rapide à faire et ne nécessitant pas beaucoup d'ingrédients, cette soupe est à présenter aussi en entrée pour des invités. Essayez-là, vous l'adopterez!
Pour 4 personnes:
- 1 cuisse de poulet
- 1 oignon coupé en gros morceaux
- 4 carottes coupées en rondelles
- 3 pommes de terre coupées en gros cubes
- 1/2 branche de céleri coupée en dés
- Sel, 2 pincées de poivre
- 1 poignée de vermicelles (ou de langues d'oiseau)
Dans un faitout, mettez 1 l d'eau puis ajoutez tous les ingrédients. Laissez mijoter jusqu"à complète cuisson des carottes et du poulet.
Enlevez le morceau de poulet et le couper en lamelles. Ajoutez à la soupe 1 poignée de vermicelle. Laissez encore cuire 5 min. Éteignez le feu, remettre les morceaux de poulet dans la soupe.Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé dans l'assiette au moment de servir et...régalez-vous!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire