vendredi 16 novembre 2012

Pâtes au Boeuf Haché et Ailes de Poulet Grillées



Voulez-vous faire plaisir à vos enfants (et à vous aussi!) avec un plat qu'ils mangeront sans protester? Alors allez-y avec ce plat, un pari gagnant à tous les coups...

  • Des pâtes de votre choix (j'ai pris des coquillettes)
  • Des ailes de poulet, épices de votre choix, 2 càs d'huile
  • 300 g de boeuf haché, 1 oignon râpé, sel poivre, une demi botte de persil haché, 2 càs d'huile

Faites mariner les ailes de poulet dans 2 càs d'huile et les épices que vous préférez, pendant au-moins 1h au réfrigérateur. J'ai mis sel, poivre, paprika, piment, cumin, ras-el-hanout. 

Faites revenir dans l'huile les oignons, le boeuf haché et les épices. Ajouter le persil en fin de cuisson. Réserver.

Cuire les ailes de poulet sous le grill du four en les retournant à mi-cuisson jusqu'à belle coloration.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Mélangez les pâtes, 1 càs de beurre et la préparation à la viande hachée. Servez avec les ailes de poulet grillées et une généreuse sauce au yahourt, menthe et concombre.