(Source: Couzina diel Nadia)
Pour 4 à 6 personnes :
2 oeufs
22 cl de lait
5 càs de beurre fondu
190 g de farine
1/2 càc de sel
1 càs de sucre en poudre
4 càc de levure chimique
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine , le sel , la levure chimique et le sucre.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, le lait et le beurre. Réserver.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant délicatement.
Dans une petite poêle, faire fondre un peu de beurre et verser 3 à 4 c à s de pâte (ou 1/2 louche), incliner la poêle pour bien la répartir.
Cuire a feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retourner le pancake.
Servir chaud accompagné de beurre et de sirop d'érable, ou bien de confiture, de sucre, de miel...
Conseil: pour une belle réussite des pancakes, ne pas trop travailler la pâte et utiliser si possible une cuillère en bois. Rose Bakery précise de ne pas tourner plus de 8 fois après avoir ajouté les ingrédients humides aux ingrédients secs.