Un bon petit plat que nous avons beaucoup apprécié. Étant de grands amateurs de pâtes, on en mangerait à toutes les sauces!! Alors vous imaginez bien que, dès que je l'ai vu chez "La table lorraine d'Amélie", je n'ai pas hésité une seule seconde et le soir même, ce plat était à notre table.
Rapide à réaliser, goûteux et très parfumé...je le referais sans hésitation.
Pour 4 personnes:
- Des spaghettis
- 1 sachet de crevettes surgelées
- 1 petites boite de champignons de Paris
- 1 petit oignon ou 2 échalotes
- 1 gousse d'ail (j'en mets à tout ce que je cuisine)
- 1 càc pleine de basilic séché
- Le zeste râpé d'un petit 1/2 citron
- 3 càs de crème fraîche
- Sel, poivre
- 2 càs d'huile ou 1 càs de beurre
- Parmesan ou fromage râpé pour servir
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile ou le beurre les échalotes ou l'oignon ainsi que l'ail hachés. Ajoutez les champignons, le sel, le poivre et le basilic et faites revenir environ 10 min.
Ajoutez les crevettes, vous n'aurez pas besoin d'ajouter beaucoup d'eau car comme elles sont surgelées, elles vont en lâcher pendant la cuisson. Quand le tout est cuit, ajoutez la crème fraîche et le zeste de citron. Vérifiez qu'il y a assez de liquide et en ajouter un peu si nécessaire.
Faites cuire les spaghettis (ou un autre type de pâtes) dans un grand volume d'eau salée. Égouttez. Servez avec de la sauce, décorez de quelques zestes de citrons, râpez le fromage et...Ré-ga-lez-vous!!
Bon appétit!