Avec un reste de saumon fumé du plat précédent, j'ai préparé ces oeufs mimosa. Ils sont très goûteux et on n'en fait qu'une bouchée. Idéals pour une entrée ou un buffet, ils sont très présentables et épateront certainement vos convives.
Pour 8 oeufs mimosa:
- 4 oeufs
- 1/2 tranche de saumon fumé, haché
- 1 càs de mayonnaise
- 1 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càs de ciboulette ciselée
- 1 pincée de poivre noir
- Quelques olives noires
Faire durcir les oeuf à l'eau salée pendant 10 min. Les écaler, les couper en deux puis enlever délicatement les jaunes d'oeuf et les mettre dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients.
A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, remplir les blancs d'oeuf de cette préparation. Pour faire tenir le demi-oeuf sur l'assiette, mettre une pointe de mayonnaise sur l'assiette.
Déposer une rondelle d'olive et deux brins de ciboulette. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.