dimanche 9 décembre 2012

Wrap aux Boulettes Epicées, Pois-Chiches et Crudités


Je ne sais pour vous, mais un sandwich avec cette composition, moi je prends tout de suite! L'idée est piquée à Jamie, Vous savez "The Jamie Oliver", il est doué comme personne et quand il cuisine, vous n'avez qu'une seule envie, refaire ce qu'il a fait tout de suite, là, maintenant. Et, pour une fois, j'avais "presque"  tout ce qu'il fallait, c'était donc facile.


Pour la petite histoire, Jamie Oliver a sorti son dernier livre "Jamie's 15 minute meals" (même si je me demande pourquoi il n'y a pas de "s" à minute...mais là vous m'éclairerez peut être?!!) où un repas complet est préparé en 15 minutes. 

Pour vous donner l'envie d'acheter le livre (chose que je me suis empressée de faire, comme beaucoup certainement, car il a battu les records de vente ici en Angleterre), il y a l'émission du même nom qui passe à la télé (Channel 4 pour ceux que ça intéresse!!!!). Des idées géniales, une présentation sur des planches peintes, allant jusqu'à peindre des cuillères en argent et utilisant de la vieille vaisselle anglaise à vous faire rêver....il vous explique comment se procurer tous ces beaux objets et comment....mais, là, pour savoir tous ses petits secrets, il vous faudra peut être aller acheter le livre!!!

Je disais donc "presque", car il me restait de la veille 3 boulettes de "M'tawem", un régal de plat algérien, qui me regardaient à chaque fois que j'ouvrais le frigo, et que je regardais forcément, et puis qui se demandaient à quelle sauce elle allaient être mangées...et vous vous doutez bien que je me demandais aussi! "Allez hop, vous allez finir en wrap!!".



Un wrap, c'est tout simple, vous mettez tout ce que vous aimez dans une tortilla, cette fameuse galette mexicaine, et vous roulez pour en faire un sandwich...et voilà!!

Donc je commence par étaler un peu de mayonnaise pas light du tout (ben quoi, tout le monde n'est pas au régime!), je pose dessus 2 feuilles de salade, 1/2 tomate coupée, des bâtonnets de concombre puis viennent se poser les boulettes de viande et les pois-chiches. On enroule, on envoie....

Un régal tout simplement!!

La recette d'origine s'intitule: "Lamb Meatballs, Chop Salad and Harissa Yoghurt", page 104.


11 commentaires:

  1. Huumm!!!!trop gourmand ce Wrap!!
    bisous Meriem et bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Sympa comme idée, on en fait parfois à la maison, mais pas assez à mon goût !

    RépondreSupprimer
  3. coucou ma belle !1
    une tres bonne idee j'adore c tres original !!! j'aime bcp les recette de Jamie Olver
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  4. des comme ça ... j'en mange tous les jours !!! ils sont superbe !!
    jamie oliver ... j'aime beaucoup sa simplicité !!!

    RépondreSupprimer
  5. ils m'ont l'air délicieux ces wraps ! effectivement ça donne envie !
    (et pas de s à minute parce que dans ce contexte "15 minute" est un adjectif pour "meals" et en anglais on accorde pas les adjectifs ^^)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Neaira pour ton éclaircissement...dire qu'il me fallait un wrap pour apprendre qu'un adjectif en anglais ne s'accordait pas!!! A bientôt.

      Supprimer
  6. ils sont superbes ces wraps
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Superbes et gourmands ces wraps ! Je crois que ces boulettes me feraient de l'oeil aussi ;-) Ca donne envie d'y mordre dedans ....
    Bisous, et une belle semaine !

    RépondreSupprimer
  8. Je suis contente de te relire (finally !) sur ton blog. J'aime bcp les wraps

    Bonne soirée à bientot meriem

    RépondreSupprimer
  9. Miammm trop gourmands!!!!! J'aime bien l'idée
    Bonne journée

    RépondreSupprimer