Ce tiramisu est un pur délice. Un régal pour les yeux et pour le palais...à faire et refaire sans hésiter. Pour imbiber les boudoirs, j'ai utilisé un sirop à la vanille dans lequel j'avais poché des poires (la recette est à venir), ce qui donna un goût très délicat aux boudoirs. Et dire que je me demandais ce que j'allais faire de ce sirop vanillé qui me restait...
Pour quelques verrines, cela dépend de leur volume:
- 125 g de mascarpone
- 1 gros oeuf
- 40 g de sucre
- 1 càc de vanille
- Quelques boudoirs
- Du sirop à la vanille (dans lequel j'avais fait pocher des poires)
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme. Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité. A l'aide d'une spatule, ajouter les blancs d'oeufs battus délicatement.
Dans des verres, mettez une première couche de boudoirs, déposer une càs de sirop à la vanille, ajouter la crème de mascarpone et enfin les fruits de la passion.
Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Un pur régal!!
mmm que ca doit etre bon ! et j'imagine la premiere cuilleree on se croirait sur une ile en fermant les yeux et en degustant ces tiramisu :)
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Je te crois lorsque tu dis que c'est un pur délice, tu me donnes envie ce tiramisu plein de saveurs et de couleurs !
RépondreSupprimerJe suradore !
Bisous gourmands, une belle soirée !
vraiment un pur délice je goûterai volontiers de cette merveille bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est beau ce fruit de la passion au dessus qui nous donne directement un goût acidulé. On a envie de plonger sa cuillère dedans et jusqu'au bout. J'en mangerai plus d'une de tes verrines !
RépondreSupprimersalut ma chere, tu vas bien?
RépondreSupprimertes verrines sont super jolies, bisous
Un délice que j'adorerais. Bisous
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de recettes avec des fruits de la passion, je ne sais pas quelle quantité on obtient avec un fruit. Pour les 3 verrines, combien de fruits avez-vous utilisé ?
Merci,
Lucie
Lucie, J'ai dû mettre un demi fruit par verrine. A bientôt.
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