mercredi 12 décembre 2012

Tiramisu aux Fruits de la Passion


Ce tiramisu est un pur délice. Un régal pour les yeux et pour le palais...à faire et refaire sans hésiter. Pour imbiber les boudoirs, j'ai utilisé un sirop à la vanille dans lequel j'avais poché des poires (la recette est à venir), ce qui donna un goût très délicat aux boudoirs. Et dire que je me demandais ce que j'allais faire de ce sirop vanillé qui me restait...

Pour quelques verrines, cela dépend de leur volume:

  • 125 g de mascarpone
  • 1 gros oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 càc de vanille
  • Quelques boudoirs
  • Du sirop à la vanille (dans lequel j'avais fait pocher des poires)
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme. Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité. A l'aide d'une spatule, ajouter les blancs d'oeufs battus délicatement.

Dans des verres, mettez une première couche de boudoirs, déposer une càs de sirop à la vanille, ajouter la crème de mascarpone et enfin les fruits de la passion. 

Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Un pur régal!!


8 commentaires:

  1. mmm que ca doit etre bon ! et j'imagine la premiere cuilleree on se croirait sur une ile en fermant les yeux et en degustant ces tiramisu :)
    bizzz ma belle

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  2. Je te crois lorsque tu dis que c'est un pur délice, tu me donnes envie ce tiramisu plein de saveurs et de couleurs !
    Je suradore !
    Bisous gourmands, une belle soirée !

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  3. vraiment un pur délice je goûterai volontiers de cette merveille bravo
    bonne soirée

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  4. C'est beau ce fruit de la passion au dessus qui nous donne directement un goût acidulé. On a envie de plonger sa cuillère dedans et jusqu'au bout. J'en mangerai plus d'une de tes verrines !

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  5. salut ma chere, tu vas bien?
    tes verrines sont super jolies, bisous

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  6. Bonjour,
    Je n'ai jamais fait de recettes avec des fruits de la passion, je ne sais pas quelle quantité on obtient avec un fruit. Pour les 3 verrines, combien de fruits avez-vous utilisé ?

    Merci,
    Lucie

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    1. Lucie, J'ai dû mettre un demi fruit par verrine. A bientôt.

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