- 1 poulet fermier de préférence
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 tomate fraîche
- 2 gousses d'ail
- Sel, 1/4 càc de poivre, 1/2 càc de paprika, 1/4 càc de curcuma
- 3 càs d'huile de tournesol
Nettoyer, évider, flamber et frotter avec un peu de vinaigre un poulet fermier. Le couper en morceaux.
Faites bouillir les olives 2 fois de suite pour enlever l'amertume et l'excès de sel.
Dans uns cocotte, mettre 3 càs d'huile de tournesol, râper l'oignon et les gousses d'ail, ajouter les morceaux de poulet et la tomate fraîche coupée en morceaux ainsi que les épices. Laisser mijoter quelques minutes en remuant souvent avec une spatule en bois.
Quand l'oignon a bien fondu et le poulet légèrement coloré, ajouter 1L d'eau chaude (que vous avez préalablement chauffé dans la bouilloire ou à la casserole!!), ajouter les carottes coupées en rondelles et les olives égouttées.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à cuisson complète du poulet et des carottes, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Si vous utilisez une cocotte minute, 15 à 20 min seront suffisants pour la cuisson, le poulet cuit vite.
Réduire la sauce. Servir le plat avec du riz en accompagnement.
Bon appétit!
je vois que t toujours aussi forte en déco , chapeau je te féllicite , t'as toujours été la meilleure er tu le sera toujours
RépondreSupprimermerci pour ce beau compliment
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