jeudi 16 juin 2011

Pizza aux deux poivrons et au thon


La pizza chez moi c'est chaque fin de semaine. Ce jour-là, c'est relâche, pas d'assiettes, rien à servir, chacun se sert comme un grand...et on a même le droit de manger devant la télé!!! Oui, ce jour-là, Maman est cool...on en profite!

Même si pour les filles c'est pizza à la tomate et fromage et pas l'ombre d'un légume dessus: "- Même pas une petite olive? "- NOOON!", "- Un peu de thon alors, un tout petit peu??", "- NOOON!" Rien n'y fait, c'est à désespérer!! Tu vois Nadia, elle ne mangent pas toujours tout...et dur dur de tenir un blog dans ces conditions...

Alors si, comme moi, vous adOOOrez les légumes, cette pizza est pour vous...

Pour une plaque à pizza de 30 cm de diamètre:
  • 300 g de farine
  • 4 càs d'huile
  • 1 càc de sel
  • 2 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càc de sucre
  • Eau tiède pour ramasser la pâte
Pour la garniture:
  • 3/4 tasse de coulis de tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 boite de thon égouté
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1/2 càc de basilic séché
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre, au goût
  • Fromage râpé

Faire mousser le levure déshydratée dans 1/4 de verre d'eau tiède et 1 càc de sucre. Mélangez la farine, le sel et l'huile, y ajouter la levure puis assez d'eau tiède pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux mains. La pétrir 5 min et laisser doubler de volume.

Pendant ce temps, préparer la garniture.  Coupez les poivrons en petits dés. Ajouter le thon, du sel et du poivre au goût.

Préparer la sauce tomate en mélangeant du coulis de tomate (en boite, c'est pratique), 1 càs d'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 500°F (260 °C).

Dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing, l'aplatir directement dans la plaque huilée et farinée (la laisser reposer d'abord 5 min, elle s'étalera plus facilement). Étaler dessus la sauce tomate, la garniture et les olives noires. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfourner. Si vous préférez une pizza plus épaisse, laissez-là lever 15 à 20min avant de l'enfourner.

Dix minutes avant le fin de la cuisson, ajouter du fromage râpé (en bandes, ça fait plus joli) et laissez fondre.




A déguster dès la sortie du four arrosée d'une huile piquante si vous le désirez.

Pour l'huile piquante, vous pouvez la réaliser vous-même en mettant dans une bouteille de l'huile d'olive, des piments oiseau et du thym. Fermer et laisser infuser. L'huile devient odorante et piquante et vous en aurez toujours à disposition.


17 commentaires:

  1. ta pizza est superbe!! hummm avec poivrons! j'adore! merci pour la recette bisous

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  2. Mdr tu m'a donné le sourire ce matin; ce n'était pas gagné ! C'est vrai moi-même lorsque je fait des pizzas souvent c'est toujours une très grande avec 1/4 pour manel, l'autre Ilian et la moitié pour Yougo et moi ! Impossible de prendre en photo ! Moi je veux bien de ta pizzas avec tout les légumes dessus, j'aime trop l'odeur du poivron.

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  3. Elle est vraiment trés belle ta pizza ! moi je prendrais bien les parts de tes filles :P et sinon j'ai les même à la maison

    Trés bonne aprés-midi meriem

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  4. Avec des poivrons.......... j'adore !!!!!!!!!!!!!!

    Une surprise pour toi sur mon blog ;)

    Bises et bonne journée !

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  5. Moi, je suis partante pour une pizza comme la tienne.Elle doit être délicieuse.
    Je prendrai bien une grosse tranche.
    A très bientôt.

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  6. Bravo..........c'est superbe,j'aime bien
    vous avez un magnifique blog
    bonne soirée,biz

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  7. Humm, elle est super appétissante. Ici aussi, pas facile de glisser des légumes...même sur une pizza. Sur mes 3 loulous, seule Choupinette fait de la résistance !! mais quand même ! Donc, sur la pizza, il y a toujours un endroit où il n'y a pas de légumes ! lol !!!
    bises de Bretagne
    Chrys

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  8. Miam miam! ça a l'air délicieux!!

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  9. Une pizza qui me fait de l'oeil, je me sers loll, biz

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  10. coucou! elle est si bien garnie, j'adore :)

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  11. Une très belle pizza qui donne envie de croquer dedans ! bisous

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  12. comme elle donne faim ta pizza, miam!

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  13. tu ma fait rire je te jure avec tes petites rebi yahfedhoum oui c'est vrais que ce n'est facile de faire manger aux enfants des légumes mais celle ci est pour moi car z'adorrrre bisous

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  14. elle est tres belle ta pizza une delice!

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