Des boureks, en ce moment avec le Ramadan, vous allez en voir de toutes les couleurs, enfin, je veux dire à toutes les farces...parce qu'il n'y a de limite que son imagination!
Pour aujourd'hui, c'est une farce à la viande hachée et fromage, une des farces les plus répandues, celle qu'on privilégie pour les jours de fête, les invités et le premier jour du ramadan, mais où le fromage est souvent facultatif.
Pour une dizaine de bricks:
- 250 g de viandé de boeuf ou agneau, haché
- 1 oignon, coupé en lamelle
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oeuf
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse de persil, haché
- 3 càs d'huile
- Fromage à tartiner (Vache qui rit ou Philadelphia)
Dans une poêle, faire revenir revenir les lamelles d'oignon avec l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. A ce moment, ajouter l'ail, la viande haché, le sel et le poivre. Faites cuire à feux doux jusqu'à cuisson de la viande. A ce moment, ajouter l'oeuf et le mélanger rapidement ( ne pas le cuire) afin de permettre à la face de se tenir. Éteindre le feu et ajouter le persil. Laisser la farce refroidir.
Poser une feuille de brick, y déposer une cuillère à soupe bombée de farce, poser dessus un peu de fromage (type vache qui rit ou Philadelphia) et refermer de manière à obtenir un cigare. Suivez les étapes de la réalisation ici. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Faites frire dans un fond d'huile chaude mais non fumante d'un côté puis de l'autre jusqu'à belle coloration. Poser sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servir tiède avec des tranches de citron. Accompagner d'une soupe ou d'une salade...
salut ma chère,
RépondreSupprimerc'est yumiiiiiiii
si tu peux m'envoyer deux bourek hmmmmmm! J'ai l'eau a la bouche miam:)Bisous et saha ftorek
RépondreSupprimerC'est une bien belle idée, j'adore les bourek!
RépondreSupprimerElles ont l'air tellement croquantes tes boureks, c'est ce qu'on fait souvent pendant le mois de ramadan mis à part l'ail ;)
RépondreSupprimerSalam!!!! elles sont superbes tes boureks, vraiment très appétissantes et elles m'ont l'air terriblement croustillantes!!! elles accompagneront a merveille ma chorba ce soir lol !!! saha ftourek, a bientot!
RépondreSupprimer