mardi 8 mai 2012

Cupcakes au chocolat


Et glaçage au Philadelphia au chocolat!...J'ai beaucoup aimé le slogan "Choco Philly, are you silly?"  quand a été commercialisé, pour la première fois, du Philadelphia au chocolat ici en Angleterre. Du fromage à tartiner au chocolat, quelle drôle d'idée, il fallait y penser! Par curiosité, je l'ai acheté. Il est bien resté une semaine au frigo sans que j'ose y toucher et même les filles, à qui je voulais faire des tartines, m'ont regardée avec une drôle de grimace et m'ont dit "Euuuh...Non!". Bon, je me sacrifie, je goûte, ce n'est pas mauvais du tout, c'est même très bon. Un petit tour sur leur site pour voir qu'on peut en faire un cheesecake (ben oui!), glacer des cupcakes (bien évidemment!), fourrer des petits choux (ah ben oui, en y pensant!) et plein de choses encore (forcément!). Eh bien voilà, c'était tout simple. Alors, vous pensez bien que pour glacer des cupcakes, je n'ai pas hésité une seconde, au-moins c'est facile, rapide et je n'ai plus la flemme de faire des cupcakes car rien que l'idée de préparer un glaçage me fait changer d'avis aussitôt!




Et là je tombe sur la recette de Manue ici. Elle est très rapide à réaliser. Les cupcakes sont moelleux et délicieux. Je n'ai rien changé à sa recette sauf que j'ai diminué la quantité de sucre et pour la glaçage, vous l'aurez compris, j'ai simplement ouvert une boite de fromage au chocolat!!!!


Pour une douzaine de cupcakes:

  • 80 g de beurre mou
  • 280 g de sucre (j'ai mis 250 g)
  • 200 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 240 ml de lait
  • 2 oeufs

Placer les caissettes en papier dans un moule rigide ou dans des moules en silicone. Préchauffer le four à 180°C.


Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un grand bol. Ajouter tous les ingrédients secs tamisés et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable. Dans un second bol, fouetter les oeufs dans le lait et ajouter ce mélange aux ingrédients secs en 2 fois pour éliminer tous les grumeaux.


Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pour 18 à 20 min. Un cure-dent introduit en fin de cuisson doit en ressortir sec. Laisser tiédir 5 min puis mettre les cupcakes à refroidir sur une grille.

A l'aide d'une spatule, étaler du Phyladelphia au chocolat et déposer quelques "krispies" aux trois chocolats!


Miam!!!

26 commentaires:

  1. Humm tu ma fait vraiment envie! Bonne nuit.

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  2. un pur délice de cupcake bravo sou

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  3. Hummmmmm... j'en croquerais bien un ou deux...

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  4. les photos donne trop envie de les dégusté machallah!! magnifiques
    bisous Meriem et tes passages sur mon blog me font toujours plaisir ,
    bisous et bonne journée.

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  5. Superbes ces cupcakes et leurs aspect intérieur me fait saliver, bravo!

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  6. C'est l'heure du goûter et tes cupcakes me font complètement saliver. Ils sont trop beaux, bien brillant (bravo Phyladelphia).

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  7. hummmmmmm
    ça donne vraiment envie j en prendrai bien pour mon gouter
    bravo ma belle
    bises

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  8. Gourmand et léger à la fois, je t'en prendrais bien un moi ;)
    Bisous ! Un bon mardi !

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  9. j'aime bp le slogan anglais!ici en Allemagne il est commercialisé depuis longtemps je l'ai testé plein de fois mais je n'ai jamais pensé au glacage des cupcakes!grâce à toi c'est fait merci pr cette superbe recette!!biz

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  10. salam meriem yaatik saha ils sont superbes !!!

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  11. Et bravo Meriem que je suis bête ! Je reviens admirer ces cupcakes

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  12. Hello Meriem, I wanted to stop by and thank you for visiting my blog and leaving me a comment
    You have a wonderful blog here

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  13. coucou Meriem !!
    j'ai bien rit car comme toi mon Philadelphia Choco je l'ai achete la couleur de la barquette est bronze, et comme toi cela fait une semaine que je l'ai achete et je n'y ai pas encore touche ni goute ni ouvert loll du coup ta recette a l'air bien appetissante !!! c genial de pouvoir faire des glacages avec !!!
    bizzz ma belle et douce nuit !!!

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  14. Comme ton goûter est appétissant Meriem !
    Je suis également tres curieuse de gouter le philly au chocolat, en plus je trouve que les cadbury sont plutôt bons (et leurs cookies sont délicieux!)

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  15. hummmm
    ca donne vraiment envie
    ta recette est bien appetissante je n ai pas encore gouter le philadelphia chocolat mais ça ne vas pas tarder
    bises et merci pour le partage
    bises

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  16. Je ne crois pas qu'on ait ce Philadelphia au chocolat en France, mais il faudra que je vérifie ça :-)
    Cette recette donne bien envie ...

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  17. ils sont super gourmands ces cupcakes, miam :)

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  18. c'est vrai qu'ils ont l'air moelleux à souhait ! et maintenant qu'on trouve du philadelphia milka en France aussi je vais pouvoir me faire plus de cupcake moi aussi ! parce que c'est vrai que en préparant les muffins à 21h30 on a pas envie de se lancer en plus dans un glacage 1h après ... ^^
    Merci pour l'astuce ^^

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  19. j'aime beaucoup cette recette elle bien reussitte ( je suis la collègue a Nassima) MERCI et bonne continuation

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    1. Je suis heureuse Amel que cette recette t'ait plue, il faut dire qu'à la maison, on s'en est régalés. Merci et à bientôt!

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  20. Faut vraiment que je goute le philadelphia Milka !!!

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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  21. Mmm !! Trop jolies tes photos !! Et tes cupcakes sont super gourmands !

    Bisous et bonne soirée
    sarah

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  22. Bonjour,

    Moi je découvre ton blog qui me semble très sympa et très chocolat :p
    Pour ma part, je n'ai pas du tout aimé le philadelphia milka en tartine... J'essaierai de tester sur des cupcakes, car tu n'es pas la première à proposer ça. Mais j'avoue rester septique. Je suis plutôt adepte du glaçage maison.

    Bonne continuation.

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  23. salam! je les ai testé aujourd'hui et mmmmmmm on a beaucoup aimé, tres tres moelleux,un bon gout chocolat et le philadelphia apporte le petit plus!!meme mon maris qui n'aime pas beaucoup les muffins en a mangé......2!!!!
    merci beaucoup pour ta recette!

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