Pour changer du tiramisù classique ici, voici une version avec de la poudre de cacao qui vous plaira à coup sûr. Mais si vous voulez un tiramisù aux parfums de l'orient, allez là, à moins que vous ne préfériez une version plus exotique ici...A vous de voir. Mais vous verrez, c'est un régal à chaque fois!
Pour 6 coupes à dessert ou 12 petites verrines:
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 càc de vanille
- 4 càs de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 12 boudoirs
- 250 ml d'eau chaude additionnée de 2 càs de poudre de café expresso
- 1 càs de cacao en poudre pour le dessus
- Copeaux de chocolat blanc pour décorer
Préparer le café et laisser tiédir.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme.
Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et le cacao en poudre et battre jusqu'à homogénéité. A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige, en 3 fois, en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Dans chaque coupelle, mettre 2 boudoirs coupés en 2 et trempés rapidement dans le café. Ajouter 3 càs de crème de mascarpone et aplanir le dessus. A l'aide d'une petite passoire, mettre un peu de cacao, puis du chocolat blanc en copeaux réalisés à l'aide de votre couteau économe sur le bord de la tablette.
Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
je salive à la vue de ces délices irrésistibles,je donnerai tout pour déguster un pot ou 2 ou 3 même,miam ,BRAVO;Sou
RépondreSupprimerça se voit que c un delice Meriem ,domage que tu es loin sinon je n'aurais pas hésité de frapper a la porte pour déguster un pot!!!( ce n'est pas grave d'ici un an nchalah je serai gater durant tes vacances cher voisine)
RépondreSupprimerHeureuse de te lire Nassima. Tu m'en verras ravie! Bises.
SupprimerJ'aime beaucoup, on en a déjà fait une fois à la maison mais pas tout chocolat comme ça. Un délicieux dessert !
RépondreSupprimerMais je me souviens Nadia, peut être que je m'en suis inspirée... peut-être! Bises Nadia.
SupprimerJe m'en vais essayé ta recette de poulet farcis accompagné de carottes, j'espère la trouver rapidement.
RépondreSupprimerNe cherche plus Nadia, elle est là:
Supprimerhttp://cuisinedespigeonsvoyageurs.blogspot.co.uk/2011/01/poulet-au-fromage-et-legumes-grilles.html
Bises.
pour moi n'importe quelle version de tiramisu me plaît, bien que la tienne soit véritablement bien gourmande !!!
RépondreSupprimerah ça je ne peux qu'aimer
RépondreSupprimerUN BEau dessert il est irrésistible j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Ah la tu me prends par les sentiments j'adore le chocolat en plus !
RépondreSupprimerbiz ma belle
Une bonne gourmandise.
RépondreSupprimerune magnifique version!
RépondreSupprimerJ'aime le tiramisu dans toutes ses déclinaisons. La tienne me parait très gourmande. C'est noté.
RépondreSupprimerA bientôt
C'est symopa cette présentation dans des coupelles (mieux qu'en verrines) je retiens l'idée. Merci meriem
RépondreSupprimerTout chocolat pour encore plus de plaisir, te sais parler aux gourmands, toi !
RépondreSupprimerJ'adore le tiramisu, le tien a l'air particulièrement gourmand! Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerLe tien une vrai tueurie !j´adooooore!
RépondreSupprimersuper gourmand tin tiramisu, hmmm, biz
RépondreSupprimerSalam!!! testé et approuvé, c'était bien bon ce tiramisu version chocolat, un vrai régal!!!!! merci de nous l'avoir fait partagé, j'ai posté la recette sur mon blog, a bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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