mardi 21 juin 2011

Salade d'asperges, fonds d'artichauts et poivrons


Bonjour à tous,


Voici une entrée que j'ai fait deux jours de suite. C'était tellement bon et frais que j'attends juste d'acheter des fonds d'artichaut pour en faire encore. J'ai vu cette belle idée ici. Je n'ai pas mis des carottes râpées mais des poivrons coupés en petits dés. Il vous faut donc:

  • des asperges en bocal (ou fraîches, vertes ou blanches)
  • des fonds d'artichaut cuits à l'eau ou à la vapeur
  • des poivrons vert et rouge coupés en petits dés

Dans une assiette, déposez les asperges égouttées, par dessus les dés de poivron et à côté les fonds d'artichaut coupés en 4. Assaisonnez le tout d'une vinaigrette de votre choix.

Si vous utilisez des asperges fraîches, cuisez-les à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.

Un vrai régal!

9 commentaires:

  1. Une très jolie assiette végétarienne ! bisous

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  2. Bonjour Meriem!

    Une troisième tentative, en espérant que ce soit la bonne. Google fait des siennes lol. Très heureuse d'avoir pu t'inspirer! Merci du clin d’œil! J'aime bien ta version. C'est tout simple!
    Bye

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  3. super orésentatiuon pour un plat bien savoureux, je te dis bravo

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  4. Une assiette bien appétissante, biz

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  5. J'adore cette recette, c'est frais et délicieusement parfumé.
    Bisous

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  6. c'est très appétissant! merci du partage

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  7. Idéal avant l'été ;)

    Bises et bonne soirée !

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  8. il a l'air vraiment savoureux ton plat!
    bonne journée

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  9. Miam une superbe entrée pour moi !

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