La pizza chez moi c'est chaque fin de semaine. Ce jour-là, c'est relâche, pas d'assiettes, rien à servir, chacun se sert comme un grand...et on a même le droit de manger devant la télé!!! Oui, ce jour-là, Maman est cool...on en profite!
Même si pour les filles c'est pizza à la tomate et fromage et pas l'ombre d'un légume dessus: "- Même pas une petite olive? "- NOOON!", "- Un peu de thon alors, un tout petit peu??", "- NOOON!" Rien n'y fait, c'est à désespérer!! Tu vois Nadia, elle ne mangent pas toujours tout...et dur dur de tenir un blog dans ces conditions...
Alors si, comme moi, vous adOOOrez les légumes, cette pizza est pour vous...
Pour une plaque à pizza de 30 cm de diamètre:
- 300 g de farine
- 4 càs d'huile
- 1 càc de sel
- 2 càc de levure de boulanger déshydratée
- 1 càc de sucre
- Eau tiède pour ramasser la pâte
Pour la garniture:
- 3/4 tasse de coulis de tomate
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 boite de thon égouté
- 1 poignée d'olives noires
- 1/2 càc de basilic séché
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre, au goût
- Fromage râpé
Faire mousser le levure déshydratée dans 1/4 de verre d'eau tiède et 1 càc de sucre. Mélangez la farine, le sel et l'huile, y ajouter la levure puis assez d'eau tiède pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux mains. La pétrir 5 min et laisser doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Coupez les poivrons en petits dés. Ajouter le thon, du sel et du poivre au goût.
Préparer la sauce tomate en mélangeant du coulis de tomate (en boite, c'est pratique), 1 càs d'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 500°F (260 °C).
Dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing, l'aplatir directement dans la plaque huilée et farinée (la laisser reposer d'abord 5 min, elle s'étalera plus facilement). Étaler dessus la sauce tomate, la garniture et les olives noires. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfourner. Si vous préférez une pizza plus épaisse, laissez-là lever 15 à 20min avant de l'enfourner.
Dix minutes avant le fin de la cuisson, ajouter du fromage râpé (en bandes, ça fait plus joli) et laissez fondre.
A déguster dès la sortie du four arrosée d'une huile piquante si vous le désirez.
Pour l'huile piquante, vous pouvez la réaliser vous-même en mettant dans une bouteille de l'huile d'olive, des piments oiseau et du thym. Fermer et laisser infuser. L'huile devient odorante et piquante et vous en aurez toujours à disposition.
ta pizza est superbe!! hummm avec poivrons! j'adore! merci pour la recette bisous
RépondreSupprimerMdr tu m'a donné le sourire ce matin; ce n'était pas gagné ! C'est vrai moi-même lorsque je fait des pizzas souvent c'est toujours une très grande avec 1/4 pour manel, l'autre Ilian et la moitié pour Yougo et moi ! Impossible de prendre en photo ! Moi je veux bien de ta pizzas avec tout les légumes dessus, j'aime trop l'odeur du poivron.
RépondreSupprimerElle est vraiment trés belle ta pizza ! moi je prendrais bien les parts de tes filles :P et sinon j'ai les même à la maison
RépondreSupprimerTrés bonne aprés-midi meriem
ça c'est une bonne pizza!
RépondreSupprimerAvec des poivrons.......... j'adore !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne surprise pour toi sur mon blog ;)
Bises et bonne journée !
Moi, je suis partante pour une pizza comme la tienne.Elle doit être délicieuse.
RépondreSupprimerJe prendrai bien une grosse tranche.
A très bientôt.
Bravo..........c'est superbe,j'aime bien
RépondreSupprimervous avez un magnifique blog
bonne soirée,biz
Humm, elle est super appétissante. Ici aussi, pas facile de glisser des légumes...même sur une pizza. Sur mes 3 loulous, seule Choupinette fait de la résistance !! mais quand même ! Donc, sur la pizza, il y a toujours un endroit où il n'y a pas de légumes ! lol !!!
RépondreSupprimerbises de Bretagne
Chrys
Miam miam! ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerUne pizza qui me fait de l'oeil, je me sers loll, biz
RépondreSupprimercoucou! elle est si bien garnie, j'adore :)
RépondreSupprimerUne très belle pizza qui donne envie de croquer dedans ! bisous
RépondreSupprimercomme elle donne faim ta pizza, miam!
RépondreSupprimertu ma fait rire je te jure avec tes petites rebi yahfedhoum oui c'est vrais que ce n'est facile de faire manger aux enfants des légumes mais celle ci est pour moi car z'adorrrre bisous
RépondreSupprimerrien tel qu'une pizza maison,miam miam
RépondreSupprimerRAMADAN MOUBARAK
RépondreSupprimerelle est tres belle ta pizza une delice!
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